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Les bienfaits du vin, entre légende et réalité

Cet été

Le vin, poison ou allié de notre santé?

Consommé avec modération, il protègerait notre système cardio­-vasculaire. Oui, mais comment ? Et dans quelles quantités exactement ? Le cardiologue Michel Périat fait le point sur les vertus du vin, dernières découvertes scientifiques à l'appui.

Avec une dégustation de vin au menu de la soirée !

 

Michel Périat, cardiologue passionné

Michel Périat donne régulièrement des conférences sur la cardiologie, l'alimentation et le vin. Formé à Genève et à Londres, il a été médecin­-chef à l'Hôpital de Porrentruy pendant 30 ans. Il est, avec les professeurs Antoine Bailly et Jean Paelinck, le fondateur de la médicométrie et reste très actif dans le secteur de la santé.

Parallèlement à son activité de cardiologue dans son cabinet privé, il participe fréquemment à des congrès internationaux de cardiologie. Petit­-fils d'importateur de vins, il s'intéresse aux crus de qualité et suit le travail des caves valaisannes depuis plusieurs années.

 

 

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